「おにぎり」と「おむすび」は違うのだ。
「おむすび」は2つを結び付けるもの。
手と手、飯と具、人と人。
握りしめることは片手でできても結ぶことは両手でなければできない。
両方の手のひらがお互い加減し合って、やさしくふうわりと結ぶから、だからおむすびは美味しい!
「おにぎり」と「おむすび」は由来が違う、形が違う、イメージが違う・・・etc
といっても本当はそこに明確な区分けはない。
ただ私たちは、農家さんが手の形が変わるほどの苦労をして、それでも除草剤を使わず、愛を込めて育てたお米を大事に大事に「結び」たいのです。
想いを込めて、毎日ひとつひとつ「結ぶ」のです。
ぜひ一度ご賞味ください。
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こんな方におススメ☆
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